14:47 

Сдаюсь!

.busine
"Хэнк Моуди мне свидетель!" (цы)
Окай. Теперь я написала сопливый фик про непростые отношения Кроули, Каса и Бога. О_о :pom:

Название: Сначала было слово.
автор: .busine
персонажи: Кроули, Кастиэль.
рейтинг: G
саммари: AU для простоты восприятия. Ахтунг! Сопли неопределённого оттенка. В начале и в конце текста можно поставить виртуальные "" и домыслить.
дисклеймер: Господи, и тебя тоже я позаимствовала в некоммерческих целях!

Он осторожно ступал по пыльному асфальту. В сером сумраке дымились обломки стен. Тут и там среди развалин виднелись остатки мебели, одежды, домашних безделушек и кухонной утвари. В горячем воздухе парили листы подпалённой бумаги: счета, записки, детские рисунки…
Один потрёпанный и обгорелый лист с печатным текстом легко взмыл в воздух, перемахнул через забор и приземлился только для того, чтобы через секунду на него наступила нога в лакированном ботинке. Его владелец мельком глянул под ноги, и поднял лист, увидев знакомое имя.
«… Кастиэль присел на скамью.
Отец, я знаю, ты меня слышишь. Твой садовник когда-то сказал мне, что ты больше не желаешь слышать и видеть никого из нас, но я не верю, что это так. Я не верю, что ты оставил нас раз и навсегда. Скажи, отец, зачем ты сделал это с нами? Все, с кем я говорил, убеждали меня, что ты разочаровался в нас и ушёл, но я не хочу так думать. Зачем ты допустил существование зла, даровал нам свободу, если не для того, чтобы показать, что ты доверил нам самое ценное, что у тебя было – нас самих? Отец, если ты любишь нас, больно ли тебе смотреть на дела рук наших? Ты доверил нам самим найти дорогу к тебе. У каждой твари твоей есть своя дорога к тебе, все мы дети твои. Ангелы, люди, вампиры, демоны… В любом из нас есть добро, что ты создал, и зло, что ты допустил. Ты любишь нас одинаково, иначе не может быть. И в самом дурном из твоих детей есть что-то доброе… Наверное, даже в левиафанах было, но моим глазам не дано было увидеть сокрытое. По какой великой мысли твоей мы стравлены в едином бою? Доверие твоё к нам безгранично, судя по тому, сколь разрушительны последствия нашей борьбы. Сколько нас полегло на том поле брани, и скольким ещё предстоит умереть ради того, чтобы оправдать твою веру в нас, отец? Я сам убивал их. Убивал как хранитель. Убивал как солдат. Убивал как бунтарь и даже как наперсник твой я убивал их. Они и сами пытались меня убить. И некоторым это удавалось. Я был ангелом, был человеком, падал и возносился, погибал и воскресал во имя твоё, отец.
Моя преданность тебе сильна, но чего она стоила тем, кого я убивал? Чего она Джимми, Амели, Клэр? Почему за нашу преданность тебе, отец, платят другие? Я слеп, и не вижу в этом смысла. Видишь ли его Ты? Можешь ли…»
На этом месте лист заканчивался. Кроули ухмыльнулся.
- Может и видит, Пернатый. И пишет твои монологи. Забавно. Мы оба его ищем, и каждый – по-своему.
Он аккуратно смахнул пепел с листка, сложил его и отправил в потайной карман пиджака.
- Но мне кажется, что на данный момент я к нему ближе.



URL
Комментарии
2015-02-18 в 01:01 

ALFREA Zarika
"Счастье должно исходить изнутри" ©Misha Collins
воу...
это круто.
Письмо Каса :weep3: верный и любящий сын.
Именно поэтому ему Бог дает шанс за шансом, воскресая и отправляя узнавать все больше о свободе Воли и о человечестве

2015-02-18 в 21:59 

.busine
"Хэнк Моуди мне свидетель!" (цы)
ALFREA Zarika, Спасибо!
Именно поэтому ему Бог дает шанс за шансом, воскресая и отправляя узнавать все больше о свободе Воли и о человечестве
Меня нереально торкает вообще наличие подобного подтекста в сериале!

URL
2015-02-18 в 22:08 

ALFREA Zarika
"Счастье должно исходить изнутри" ©Misha Collins
.busine, и меня :buh:

   

Параллельные миры

главная